2011年7月20日水曜日

台湾Photo part.2(食べ物編)

続いてここまでで食べたもの編。



鴨肉扁(ヤーロウピェン)というお店で食べた、ガチョウ肉と麺。
その2品しかメニューにないので、ガチョウ肉はメニュー表記なし(来たら全員食べる)、麺は「麺」とだけ書いてます。笑


これは夜市で食べた蚵仔煎(オーアチェン)。カキ入りオムレツ。生は怖いけど鉄板で焼いてたので思い切って食べたら美味しかったです。ソースも良かった。


同じく夜市で食べた魯肉飯(ルーロウファン)。煮込み豚肉かけご飯。小だとお茶碗少なめの量なので食べやすいです。


これも夜市。生炒花枝(スンチャーホアシー)。イカのとろみスープ。


マンゴーかき氷!今までのも美味しかったんですが、これは格別でした!氷はフワフワな雪状になっている上、ミルクの風味もありました。




こちらは日本/世界でもおなじみ鼎泰豊(ディンタイフォン)。日本にも支店がいくつかあります。
小龍包とエビ入りシュウマイのスープ。エビの方はスープじゃなくて醤油タレがけを頼んだつもりだったんですが笑、こっちも美味しかったです。ここは鉄板。本店は混みすぎるらしいので、SOGOのB1Fにある支店に行きました。サービスも丁寧です。


とまあこんな感じで2日過ごしてます。
ではこれから準備してCLUB遊びしてきます!